科学研究
发表论文
专著专利
科学项目
科学设备
学术报告
 
学术报告
【2018-05-31】基于碳氮同位素的大气颗粒物来源解析
发布时间:2018-05-29

报告题目:基于碳氮同位素的大气颗粒物来源解析

报告学者:田崇国 博士

报告人单位:中国科学院烟台海岸带研究所

报告时间:2018年5月31日上午09:30

报告地点:LAPC多功能厅

欢迎大家参加!

 

报告人简介:田崇国,博士,中国科学院烟台海岸带研究所,副研究员。主要从事大气模型的开发和应用。

前期,主要是针对持久性有机污染物(POPs),自主开发了大气扩散和逸度方法耦合的模型,利用该模型模拟了中国和亚洲区域尺度的POPs源汇关系,证明了东亚季风和南亚季风是驱动POPs在亚洲尺度上源汇关系和生态风险的主要驱动力,气候变暖导致北极海冰中POPs进入大气,相应的成果主要发表在Nature Climate Change, Environmental Science and Technology和Journal of Geophysical Research等杂志上。

近期,主要基于稳定氮同位素和放射碳同位素,结合在渤海区域的实测工作,开展大气中相应组分的来源辨析工作,相应成果主要发表在Environmental Science and Technology, Atmospheric Chemistry and Physics和Journal of Geophysical Research等杂志上。 

先后主持了包括国家自然科学基金青年和面上项目、中国科学院B类先导专项子课题、中国科学院创新知识工程课题、山东省优秀中青年科学家科研奖励基金项目和烟台市重点研发计划项目等多项课题。目前共计发表SCI论文60余篇,其中以第一和通讯作者已发表SCI论文20余篇,引用次数700余次,H-index=14。

Sponsor:中华人民共和国科学技术部,中国科学院 webmaster: changwy[AT]mail.iap.ac.cn