兰州大学暑期社会实践团参观大气边界层物理和大气化学国家重点实验室
发布时间:2017-07-20

7月14日,兰州大学赴北京防震减灾暑期社会实践团来到中国科学院大气物理研究所大气边界层物理和大气化学国家重点实验室进行观摩学习。王自发主任对兰大一行人到来表示了热烈欢迎,并向同学们简要介绍了实验室概况。之后“青年千人”、实验室副主任孙业乐研究员向一行人介绍了实验室基本情况、主攻研究方向、总体定位和代表性研究成果;“优青”辛金元研究员讲解了AOD&PM方面的研究发现及展望;“青年千人”潘小乐研究员讲解了气候与环境研究;李杰研究员讲解了多尺度空气质量数值预报系统的自主研发和应用。

随后同学们跟随老师参观了AMS、激光雷达、325米气象观测塔和同位素质谱仪等仪器设备,老师们对同学们提出的问题,给予了详尽的解答。