档案
新闻存档
通知公告
科研进展
 
新闻存档
孙业乐研究员荣获“2016年度中国科学院青年科学家奖”
发布时间:2016-11-23

        根据《中国科学院关于公布2016年度中国科学院青年科学家奖获奖者名单的通知》(科发函字〔2016〕442号),我所孙业乐研究员荣获2016年度“中国科学院青年科学家奖”,在此向孙业乐研究员表示祝贺。

  中国科学院青年科学家奖每年评选一次,名额10人,用于奖励在相关研究领域作出突出贡献,有重要科学发现、技术发明、提出过重要创新学术思想,或取得重大科技成果,有显著的经济和社会效益的青年科学家。

  孙业乐,2006年毕业于北京师范大学,2006-2011年先后在美国纽约州立大学奥尔巴尼分校,加州大学戴维斯分校,科罗拉多州立大学从事博士后研究工作,2012年入选“青年千人计划”。主要研究大气气溶胶理化特性、来源、生成老化机制及其对环境和气候的影响;云雾化学反应机制及气溶胶和云之间的相互作用。


(转自所网)

Sponsor:中华人民共和国科学技术部,中国科学院 webmaster: changwy[AT]mail.iap.ac.cn