档案
新闻存档
通知公告
科研进展
 
通知公告
2016年度LAPC摄影比赛活动通知
发布时间:2016-10-19

 

活动宗旨

活跃LAPC文化氛围、提升园区精神风貌、促进实验室人文交流。

 

活动范围:

大气所铁塔分部人员、学生。

 

征集作品主题:

作品主题应反映大塔园区环境特色或LAPC精神风貌,传递正能量,积极向上。建议主题可包括但不限于如下方面:

l  大塔园区自然环境风光(冬春夏秋、朝霞夕阳、晴风雨雪等);

l  园区试验和野外试验期间的工作掠影与人文采风;

l  LAPC人员参与公益活动、志愿者活动、所运动会暨各类庆祝活动的场面或人物掠影;

l  生活趣味摄影;

l  如果您有大塔园区环境历史变迁、LAPC老一辈科学家辛勤工作的老照片,也欢迎投稿。老照片作品不参与原创作品评选,另设奖励。

 

评选办法:

1.  本次活动设一二三等奖及纪念奖。

2.  LAPC党支部和分工会将成立作品初评小组,对投稿作品进行第一轮筛选。初选作品在LAPC网页上进行无记名投票,确定最终名次。网上投票时间和方式,另行通知。

3.  同一参赛者有多张作品获奖时,取其最好名次。

4.  获奖作品使用权归LAPC实验室所有,并择期在园区和LAPC网展示。

 

投稿要求和方法:

1.  摄影作品应是个人或集体原创作品或获得原作者授权的他人作品。拍摄主题为人物的作品,建议投稿人应取得被摄者授权。

2.  作品最低分辨率1024*768JPEG格式。

3.  每位作者限投3张作品,多投无效。

4.  除对照片进行必要的光影修正外,投稿作品不应有非常显著的后期编辑痕迹,否则视为无效作品。扫描修复的老照片不在此例。

5.  即日起可发送摄影作品至邮箱:lapc@mail.iap.ac.cn。邮件主题标明“LAPC摄影比赛投稿”。

6.  投稿作品需同时署名原作者和投稿者,建议附上简短文字介绍。

 

投稿截止日期:

    本次活动投稿截止日期:20161120

    本次活动由LAPC分工会和党支部联合发起,对活动细节有最终解释权。欢迎各位同事同学踊跃投稿!

LAPC党支部、分工会

20161019


Sponsor:中华人民共和国科学技术部,中国科学院 webmaster: changwy[AT]mail.iap.ac.cn