Atmospheric Research主编Jose Luis SANCHEZ教授访问大气所
发布时间:2015-07-16

2015年7月14日,受CERN大气分中心邀请Atmospheric Research主编Jose Luis SANCHEZ教授访问我所,在LAPC多功能厅做了题为“The scientific publication from the point of view of the Editor in Chief of the Journal of Atmospheric Research”交流报告。Jose Luis SANCHEZ教授生动讲解了Atmospheric Research的发展历程,稿件质量的控制与提升,期刊影响因子逐步提升,目前达到2.844。Jose教授与参会的老师和同学热烈讨论了如何撰写投稿高水平科研论文,如何通过学术研究的开放与合作提升文章的引用率,从而提升自身研究的影响力。报告会后,王跃思研究员向Jose主编介绍了我所大气化学和环境科学的最新研究进展,并就进一步和AR合作、提高论文引用率和国际影响力等方面和主编交换了意见。目前,我所郄秀书研究员和王跃思研究员是该期刊的副主编。(CERN大气分中心/LAPC供稿)