档案
新闻存档
通知公告
科研进展
 
新闻存档
973项目“典型流域陆地生态系统-大气碳氮气体交换关键过程、规律与调控原理”2015年会召开
发布时间:2015-12-08

    2015年11月26-28日,由中国科学院大气物理研究所郑循华研究员担任首席科学家的国家重点基础研究发展计划(973)项目“典型流域陆地生态系统-大气碳氮气体交换关键过程、规律与调控原理(EATEG-PPMC)”2015年度工作会议在北京召开。参加会议的有来自六个中国科学院研究所(大气物理所、成都山地灾害与环境所、南京土壤所、地理科学与资源所、生态环境研究中心、亚热带农业生态所)、两个中国农业科学院研究所(农业环境与可持续发展所、农业资源与农业区划所)和三所高校(中国农业大学、南京农业大学、华中农业大学)的项目科研骨干、研究生等共60余人。

  本次会议重点围绕项目与各课题骨干签订的“数据汇交与共享协议书”有关内容进行交流。首席科学家郑循华主持了会议,各课题负责人及项目骨干对照数据共享协议汇报2015年度数据的观测收集、汇交情况及其研究进展;各课题组长对照课题任务书报告课题研究进展情况。项目首席认真听取了各课题2015年度工作汇报,并针对年度计划执行中的存在问题展开了讨论。首席对各课题研究取得的进展给以了肯定,并对来年项目结题验收工作提出了具体要求。(转自所网)。

Sponsor:中华人民共和国科学技术部,中国科学院 webmaster: changwy[AT]mail.iap.ac.cn