上海市环境监测中心等单位访问LAPC
发布时间:2015-06-12

2015年6月12日上午,来自上海市环境监测中心、上海大学和华东理工大学的四位学者访问了大气边界层物理和大气化学国家重点实验室(LAPC)。王自发主任、王喜全副主任、安俊岭研究员等热情接待了来访专家。王自发主任首先介绍了实验室主持的863计划课题“突发性大气污染事件模拟与风险控制技术”所取得的科研成果,北京航空气象研究所的黄江平博士(原LAPC实验室博士生)介绍了重气模型SLAB-Urban的研制与应用,来访专家介绍了上海地区大气应急监测方面的工作及需求。双方对未来的合作前景进行了讨论,期待未来能够展开实质性的合作。