开放合作
开放课题
管理办法
申请指南
立项课题
大型仪器
管理办法
申请指南
可用仪器列表
 
LAPC开放课题指南(2011年版)

 

一、  开放课题 

    “大气边界层物理和大气化学国家重点实验室”(英文简称 LAPC)定位于低层大气中物理和化学过程的基础研究,面向国际学科发展前沿和国家发展需求, 坚持观测实验、理论分析和数值模拟相结合,在大气边界层基础理论、大气化学模式发展与应用、海洋地球生物化学循环关键过程、大气化学过程与气候变化相互影响等关键研究领域,开展关键性、前瞻性的基础和应用基础研究。

    开放课题应在实验室研究方向框架内,与实验室在研课题有密切联系,有明确的前沿性、开拓性、切实可行的技术路线和新颖的研究内容。优先支持以下研究方向:

    大气边界层过程、物质和能量交换;

    地气界面温室气体交换;

    大气污染物的输送、转化和沉降规律,预报方法;

    大气化学与气候变化。

  

二、  申报的对象及规定

     国内外高等院校、科研机构的科研工作者均可在计划指南范围内提出申请,副高级以上科技人员和已获得博士学位的研究人员可直接申请, 其它人员申请需由一名具有高级职称的人员推荐,所有申请均需经所在单位同意。申请人应以本实验室的研究组为依托,经实验室学术委员会评审择优批准,可取得本实验室基金资助。申请人填写《LAPC开放课题申请表》,一式三份,经所在单位领导签字并加盖单位公章后,向本实验室申报,同时提交电子版。资助经费10-15万元人民币,研究周期为2年。

 

三、  申请时间和联系信息 

    申请者于2011年9月30日以前向LAPC提交申请书。

    联系人:谢付莹;

    电话:010-82085512;

    E-mail: lapc@mail.iap.ac.cn

    通讯地址:北京市德胜门外祁家豁子华严里40号中国科学院大气物理研究所大气边界层物理和大气化学国家重点实验室

    邮编:100029

 

四、申请表下载

LAPC开放课题申请表

 

Sponsor:中华人民共和国科学技术部,中国科学院 webmaster: changwy[AT]mail.iap.ac.cn